Дебаты о работниках в ЕР

То же платить за ту же работу: Европейский парламент реагирует на предложение Европейской комиссии по проводке работников за рубежом.

Парламент обсудил предложение о внесении изменений в законодательство о рабочих, которые работают в одном государстве-члене, но они были временно прикомандированы их работодателем на работу в другой стране ЕС. был представлен проект 8 Мартовский вечер Комиссаром. Работа Marianne Thyssen.

Мнения политических групп были разделены: для левоцентристской изменения слишком малы, в целях предотвращения нарушений прав работников, Члены правоцентристской заинтересованного в то время как воздействие поправки на конкурентоспособность малых и средних предприятий.

Тиссен сказал комиссар, что Европейский союз нуждается в ясный, справедливые и осуществимые правила, регулирующие мобильность рабочей силы. По ее мнению, нынешние правила не всегда удовлетворяют этим условиям. Она напомнила,, что с момента их принятия в 1996 рынок труда ЕС изменился. Была выражена разница между самой низкой и самой высокой минимальной заработной платы, когда отношение 1: 3, Сегодня это соотношение 1:10.

Эти правила должны обеспечить более эффективную защиту работниках и равных условий службы для поставщиков услуг отечественных и трансграничных, предотвращение дискриминации, и укрепить закон прозрачности – комиссар объявил.

Марианн Тиссен решили принять правила: за ту же зарплату за ту же работу в том же месте. Таким образом, работниках должны быть охвачены не только положения о минимальной заработной плате, но и другие принципы, регулирующие вознаграждение в стране службы. Кроме того, сотрудники откомандированы на срок дольше, чем 24 месяцев будет рассматриваться как составляющая часть рабочих на рынке труда принимающей страны, для предотвращения злоупотреблений, таких как наем работников на менее выгодных условиях, чем у принимающей страны.

законодательная, до его окончательного принятия, Это будет обсуждаться в ближайшие месяцы и проанализированы Парламентом и Советом в рамках процедуры совместного принятия решений.

источник: www.europarl.europa.eu