Обучение, курсы, Страхование.

пакет Mobility – Планируемые изменения в Европейской комиссии в соответствии с правилами перевозок.

На 31 Май 2017 г. Европейская комиссия приняла проект поправки к Директиве 96/71 / EC от размещения работников в рамках предоставления услуг и других изменений в транспортных правил.

Согласно проекту плана значительные изменения в правилах для международных автомобильных перевозок.

1. Государства-члены будут обязаны соблюдать положения принимающей страны, регулирования минимальной заработной платы (точка. минимальный срок ежегодных оплачиваемых отпусков и минимальных ставок оплаты, включая сверхурочные),если срок размещения не более трех дней в течение одного календарного месяца. Если период командирования меньше или равно трем дней - иностранные компании не обязаны применять эти правила. Это относится и к международным перевозкам по смыслу Правил (МЫ) 1072/09 и регулирование (МЫ) 1073/09, поэтому исключение не распространяется на каботажные операции.
  2. При расчете срока размещения, используйте следующие допущения:
  3. Если ежедневный период работы менее чем за шесть часов, проведенных на территории принимающего государства-члена - предполагается,, период командирования является полдень;
  4. Если ежедневное рабочее время составляет шесть часов или больше часов, проведенных на территории принимающего государства-члена - предполагается,, период командирования является день;
  5. перерывы и периоды отдыха, а также периоды доступности, затрачиваемого на территории принимающего государства-члена - считается рабочее время.
  6. Государства-члены могут использовать только следующие административные требования и меры контроля:
  7. a) Грузовой перевозчик создан в другом государстве-члене необходимо представить свидетельство о командировании национальных компетентных органов не позднее начала прикомандирования, в электронном виде, на официальном языке принимающего государства-члена или на английском языке, содержащий только следующую информацию:

- носитель информации;

- контактные данные менеджера транспортного или любое контактное лицо в государстве-члене учреждения, вступать в контакт с компетентными органами принимающего государства-члена, в которой предоставляются услуги, а также отправлять и получать документы и уведомления,

- оценочное количество драйверов и данные размещены;

- ожидаемая продолжительность, и предполагаемая дата начала прекращения;

- номерные знаки транспортных средств, используемых для размещения;

- тип транспортных услуг, т.е.. перевозка грузов, перевозка пассажиров, международные перевозки, каботаж;

б) удержание водителя и обмен, по запросу компетентных служб во время придорожного осмотра, в бумажном или электронном виде, копия справки о командировании и подтверждение транспортных операций (накладная), также в электронном виде,

с) обязанность водителя хранить и делиться, по запросу компетентных служб во время придорожного осмотра, данные с тахографов, в частности коды государств-членов, в котором водитель присутствовал при выполнении международных транспортных операций или каботажных операций,

г) обязанность водителя хранить и делиться, по запросу компетентных служб во время придорожного осмотра, в бумажном или электронном виде, копия трудового договора или эквивалентного документа, переведены на один из официальных языков принимающего государства-члена или на английский язык;

и) обязанность водителя сделать доступным, если требуется во время дорожного осмотра, в бумажном или электронном виде, копии платежных ведомостей за последние два месяца; во время проверки водитель имеет право связаться с офисом, транспортный менеджер или любое другое физическое или юридическое лицо, кто может предоставить соответствующие копии;

е) обязанность иностранного перевозчика доставить, после периода прикомандирования,

в бумажном или электронном виде, копии документов, упоминается в пункте. б), с) я е), по просьбе властей принимающего государства-члена, в разумные сроки;

грамм) свидетельство о прикомандировании может охватывать период не более шести месяцев.

директива, в оценке комиссии, должно быть реализовано в течение максимум двух лет. Государства-члены должны будут направить в Комиссию текст основных положений национального законодательства, выполнение Директивы.

Кроме того, Европейская комиссия планирует внести поправки в положения, касающиеся рабочего времени водителей и доступа к профессии оператора автомобильного транспорта..

Предлагаемые правила относительно регулирования 561/2006 беспокойство среди других:

– четко указав перерыв в экипаже, водитель может забрать после 4,5 h за рулем, пока другой водитель за рулем,

– сделать период, в котором еженедельные периоды отдыха должны быть собраны более гибким, TJ. а не внутри 2 следующие недели в новой редакции правил в 4 на следующей неделе водитель должен будет забрать 4 пауза 45 ч или 2 паузы 45 ч и 2 пауза не менее 24 часов. Пауза заказа больше не накладывается,

– будут применяться условия получения 45-часовых пауз и тех, которые вытекают из компенсации сокращенных еженедельных пауз, исключая автомобиль, то есть.: в месте с адекватными санитарно-гигиеническими условиями, оплачиваемыми работодателем, или дома или в другом частном помещении, выбранном водителем.

– четко определенный, что только регулярные ежедневные отдыхает (по крайней мере 11 час) или сокращенный еженедельный отдых может быть прерван дважды при входе / выходе из парома.

– искусство также изменится. 12, который до сих пор позволял избежать штрафа за превышение нормы времени вождения, перерыв или отдых. Это положение будет расширено, чтобы включить возможность вернуться домой или подходящее жилье.

Ряд изменений также готовится в правилах 1071 я 1072 относительно профессии оператора автомобильного транспорта:

Прежде всего, обязательство выполнять финансовые требования для автоперевозчиков будут покрываться предпринимателями, перевозящими товары с 3,5 Тони! (1800 Евро за первый автомобиль , 900 Евро за каждый последующий). Они будут ограничены формы документирования финансового положения для всех перевозчиков. Больше не будет возможности представить полис страхования профессиональной ответственности, который был де-факто неофициально называется страховкой от “ничего”. Будут соблюдаться годовые финансовые отчеты и банковские гарантии.. Условия проживания будет также обязано иметь активы в государстве-члене и нанимать персонал.

ЕК предложила, сократить период каботажа (транспорт в пределах данной страны) от семи до пяти дней, взамен отмена лимита выполняемых операций. Предприниматели указывают, что перевозчики из всех стран имеют одинаковые расходы на водителей из-за их размещения, ограничение каботажа не имеет экономического обоснования.

источник: koben.pl, ocrk.pl

2007 - 2019 © ZSPD